荒木藝術中心成立於1996年,並以「保存台灣工藝作品、推廣工藝藝術之美」為宗旨。早期以展示本公司作品為主軸,風格亦以佛教藝術為主。在2004年被文建會列為地方文化館,中華民國博物館學會列為工藝博物館之後,加入更多不同工藝類形的作品。包括了陶瓷、木器、漆器、玉器、寶石飾品設計、茶藝相關等各類作品。
目前本中心的展出作品已超過300件,並陸續不斷增加中。都是近四十年來台灣工藝品的精華展出,在這些作品裏我們可以看到,一種職人追求盡善盡美表現的精神與信念。
本館成立於2007年7月,內部不定期變換陳列裝置各式生活美藝資材作品,展現不同面貌的創意美感之生活空間,讓每位訪客能在悠閒的心情下,一起享受生活藝術。

本區放置的木材是極其珍貴的紐西蘭貝殼杉,又名考里松(毛利語:Kauri;學名:Agathis australis),是紐西蘭北島北部地區的原始針葉樹.
幾千年來,與地球上其他陸塊隔離的紐西蘭,發展出許多獨特的植物。考里松這種筆直、高大、無節、木質堅韌、耐用的針葉樹,便是其中一種極富經濟價值的優良樹種,也是世界上最好的木材之一。到底考里松有多神奇呢? 事實證明, 沉沒於沼澤中, 樹齡高達四萬五千年的考里松, 至今乃未腐朽, 可見其難以匹敵的耐久性與優越性.而本公司存放的己有五萬年之久。
台灣除了台塑企業文物館有收藏外,就只有本公司有了。


        荒木藝苑 版權所有 © Huang Mu Artistic    苗栗縣通霄鎮南華路65號  TEL:037-758-653-6  FAX:037-756-524                                           DESIGNED BY